直営店舗

大阪中央卸売市場(本場)

大阪市中央卸売市場は、大阪市内にある大阪市立の中央卸売市場。
取扱品目:精肉、青果(野菜、果実)、水産物、加工食料品(つけ物、みそ、乾物、魚肉入加工品など)
※それぞれ、加工品、冷凍品も含む鳥ぴんは、関連棟1F(まいどプラザ)にお店を構え朝びき鶏をはじめ、鶏肉全般を取り扱っている直営小売店です。
お食事処もあり、品揃えも豊富です。

大阪中央卸売市場(本場)は本場のカレンダー通りの営業となっております。

住所:大阪市福島区野田1丁目1-86 関連棟 1F 51号
TEL:06-6469-7061

商品案内 惣菜食品も作っており、鳥コロッケやから揚げ
特に特製チキンサンドは人気商品です☆彡
気軽にお越しください♡♡

国産チキンの『おしながき』

①こにく(せせり) 首回りの肉。シコシコした歯ごたえ【焼き鳥】
②くびかわ 脂の旨みが感じられ、コラーゲンを含む。【焼き鳥・から揚げ】
③せぎも 腎臓。ビタミンAや鉄分が多く栄養価が高い。【煮物】
④手羽さき ほどよい脂肪でコクがある。コラーゲンが豊富。【焼き鳥・煮物】
⑤手羽もと ほどよい脂肪でコクがある。やわらかい肉質。【から揚げ・煮物】
⑥むね肉 脂肪が少なく味は淡泊。たんぱく質が豊富。【蒸し鶏・から揚げ】
⑦すなぎも(砂ズリ) 胃袋。コリコリとした歯触り。味にクセがない【焼き鳥・から揚げ】
⑧ハート(心臓) 独特の歯触りで、鉄分やビタミンAが豊富【焼き鳥・煮物】
⑨レバー(肝) ウナギの6倍ものビタミンAを含む。【焼き鳥・煮物】
⑩ささみ 最も脂肪が少なくやわらか。あっさりした味。【蒸し鶏・フリッター】
⑪軟骨(やげん軟骨) 胸骨の先端の軟骨。コリコリとした食感。【焼き鳥・から揚げ】
⑫軟骨(膝『モモ』軟骨) 膝の軟骨。コリコリとした食感。【焼き鳥・から揚げ】
⑬骨付きうわもも 膝より上の肉。ほどよい脂肪で味にコクがある【フライ・ロースト】
⑭もも肉 ほどよい脂肪で味にコクがある。【から揚げ・ソテー・カツ】
⑮骨付きしたもも 膝より下の肉。ほどよい脂肪で味にコクがある。【フライ・ロースト】
⑯ぼんじり(テール) 尻尾の部分。脂がのってとろける口当たり。【焼き鳥】

健康志向が高まり、食卓からコンビニエンスストアまで、ヘルシー食材である” 鶏肉” の様々な
活躍シーンが増えてきました。
鶏からは、さまざまな部分肉が産出されています。
鶏肉の特性を活かす料理方法と、それぞれの部位ならではの「美味しい鶏料理」ご賞味ください、詳しい部位は下部のイラストページで

私たちと一緒に働きませんか?



地図