※お知らせ※-News-
2024.07.01 | ホームページをリニューアルいたしました。 |
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2024.07.25 |
※お盆休みのお知らせ※ 8月15日(木)はお休みさせて頂きます。 |
銘柄鶏 伊勢赤どりの3つの特徴
① 伊勢赤どりのそだち
三重県内の限定された生産者がみなさまに安心して食べていただける鶏肉を作るため、日々、鶏の健康状態に
注意しながら、「美味しくなれよ!」と愛情を込めて大切に育てております。
② 伊勢赤どりのうまさ
かつての鶏の飼育方法は、現在行われている大量生産のための短期飼育とは違い、長期間じっくりと飼育していました。そのため筋肉が発達して、食べると歯ごたえがあって美味しかったのです。伊勢赤どりはその昔の味を再現するため、通常に行われている約50日間の飼育を約70~75日間に延長して、じっくり育てております。
③ 伊勢赤どりのふしぎ
伊勢赤どりは広葉樹の樹皮から木酢酸を抽出精製し、炭に吸着させたもの専用飼料の中に添加しております。冷蔵庫に入れる脱臭剤が炭で出来ているように、炭には脱臭効果があります。
伊勢赤どりは鶏肉独特の臭みが少なく食べやすい鶏肉であると評価を得ております。
スピード感を持った取り組み
- 飼育・処理 和歌山県・三重県・兵庫県などの近郊産地にて飼育に適した場所で健康に育てています。鶏にストレスがかからない様に運搬します。
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検査
厚生労働省の検査制度に準じて毎朝3時から
大阪市の全羽数検査を受けています。 - 加工・配送 大阪市内を中心に冷蔵車・冷凍車でスピーディーに配送しています。